Skip to content

Кислородная косметика

КАК РАБОТАЕТ КИСЛОРОДНАЯ КОСМЕТИКА

КОМПАНИИ ФАБЕРЛИК

Для того что бы косметика приносила эффект, полезные ингридиенты, содержащиеся в косметике должны усваиваться. Но без кислорода кожа не может ни восстанавливаться, ни усваивать полезные компоненты, ни регенероровать. Так как же насытить кожу кислородом?

Многие косметические фирмы пытались решить проблему насыщения кожи кислородом, но лишь компанииfaberlic_kislorod Фаберлик удалось найти наиболее эффективное решение этой проблемы.

 Кислородная косметика, в отличии от обычной косметики, работает принципиально иначе. Доставляя коже кислород, она дает ей силу и энергию для усвоения питательных веществ, которые содержатся в косметических кремах. Кислородная косметика не только улучшает внешний вид кожи, она запускает механизм дыхания клеток кожи, в результате чего они начинают функционировать нормально. Если коже не достаточно кислорода, у нее просто нет сил чтобы использовать полезные вещества и бороться с проблемами.

 Если вы житель экватора или заповедника, то Вам повезло. Содержание кислорода в воздухе в таких условиях 21%.

В крупных промышленных городах содержание кослорода снижено до 17-18%,

В Москве или Мехико кислорода в воздухе содержится всего 16%.

Поэтому жители городов страдают гипоксией — недостатком кислорода.

 Через органы дыхания в организм человека поступает 80% кислорода, 5% — поступает через кожу, а остальное поступает с едой и водой. Гипоксией страдает и наша кожа.

При распределении кислорода в организме кожа получает его в самую последнюю очередь, В нормальных условиях она получает не более 1-2 % от общего количества кислорода, поступающего в организм. При дефиците кислорода эта цифра уменьшается. Стрессы, курение, сидячий образ жизни усугубляют кислородное голодание кожи. В условиях нехватки кислорода в коже очень быстро исчерпываются вещества, которые способны обеспечить бескислородную выработку энергии для ее регенерации. Происходит разрушение мембран клеток кожи, что приводит к преждевременному старению:

  • тусклый цвет лица,
  • повышение ломкости капиляров,
  • гиперкератоз, проявляющийся как «грубость» кожи.

В основу кислородных косметических средств Фаберлик входят Аquaftem и Novaftem-О2 созданные благодаря изобретению Перфторана — искусственного кровезаменителя.

 ПЕРФТОРАН

 В Америке в70-х годах XX века начались опыты по изучению жидких перфторуглеродов,

Опыты проводили на мышах, их погружали в сосуд с жидкостью. Мышь, как ни в чем не бывало, продолжала дышать.

Открытие искусственной крови должно было спасти многие человеческие жизни. Так и получилось, однако открытие принадлежит не американским, а российским ученым.

В условиях ведения военных действий в Афганистане необходимо было большое количество крови. Перед советскими учеными была поставлена задача — найти заменитель крови. Ученые справились с поставленной задачей. В лаборатории медицинской биофизики в Пущинском институте группой российских ученых во главе с доктором медицинских наук Ф. Ф. Белоярцевым был открыт Перфторан.

 Перфторан — кровезаменитель с газотранспортной функцией. Предназначен для возмещения острой и хронической потери объема крови, при различных видах шока, черепно-мозговых травмах, операционной и послеоперационной потере крови; для лечения нарушений микроциркуляции и периферического кровообращения; а также применяется для противоишемической защиты донорских органов.

 Перфторан — прозрачная эмульсия с голубоватым оттенком, она способна на 95% заменить кровь любой группы. В связи с этим перфторан получил название «Голубая кровь«.

 При сравнении Перфторана и его зарубежных аналогов было установлено следующее:

1. Несмотря на меньшую абсолютную кислородную емкость Перфторан обладает динамической кислородной емкостью в 3 раза большей, чем американская эмульсия Oxygent, и в 1,5 раза большей чем японский препарат Fluosol-DА.

 2. Концентрация свободных ионов фтора в эмульсиях Oxygent и Fluosol-DА в 77 и 21 раз соответственно выше, чем в эмульсии Перфторан.

 3. Средний размер частиц в эмульсиях Oxygent (0.16 мкм) и Fluosol-DА (0.22 мкм) значительно превышает размер частиц в эмульсии Перфторан (0.04-0.07 мкм), что отрицательно сказывается на клинической эффективности препаратов Oxygent и Fluosol-DА.

 Крупная Американская фармацевтическая фирма «Aliance», проведя независимую экспертизу «Голубой крови», признала ее на сегодняшний день лучшей в мире, существенно превосходящей по качеству зарубежные аналоги.

АКВАФТЕМ

На основе перфторана был создан Аквафтем как косметический ингредиент. Аквафтем обладает всеми свойствами перфторана — доставляет кислород в глубокие слои кожи, тем самым стимулируя обмен веществ в клетках кожи. Аквафтем омолаживает клетки кожи. Повышает эффективность применяемых косметических средств, Благодаря ранозаживляющему действию Aquaftem эффективно восстанавливает уставшую от агрессивной среды кожу, клетки кожи быстрее регенерируют.

 Патент на применение перфторуглеродов в косметике принадлежит в России только компании Фаберлик. Faberlic – единственная российская фирма, чей основной активный ингредиент эмульсии Аквафтем — перфтордекалин — имеет фармакопейную статью, то есть он применяется не только как косметический, но и как медицинский препарат. Как фармацевтический препарат Аквафтем глубоко изучен, прошел лабораторные испытания, длительные клинические испытания, в то время как обычная косметика не подвергается таким исследованиям.

Действие Аквафтема

  • Насыщает ткани кожи кислородом, тем самым способствуя активному синтезу коллагена и эластана, укреплению стенок сосудов, восстановлению микроциркуляции крови.
  • Улучшает цвет лица и выравнивает рельеф кожи, стимулирует обновление клеток эпидермиса, .
  • Помогает проникновению в кожу биологически активных компонентов, сожержащихся в кремах, стимулирует обмен веществ и регенерацию клеток кожи. Оказывает увлажняющее действие.
  • Не имеет противопоказаний. Усиливает активное действие других косметических ингридиентов.
  • Снимает внешние проявления аллергических реакций: снимает зуд, покраснение, отеки.
  • Обладает ярковыраженным противоожоговым действием при различных видах ожегов. Охлаждает кожу, препятствует образованию пузырей и возникновению вторичной инфекции.
  • Ускоряя регенерацию кожи, способствует быстрому заживлению травм, ускоряет рубцевание ран.

Аквафтем может доставлять в глубокие слои кожи не только кислород, но и другие вещества, например, витамины. А значит кислородная косметика в состоянии не только поддерживать состояние кожи, но и улучшить, возвратить возможности кожи на уровень молодой.

NOVOFTEM O2

Novaftem O2 – это новая, улучшенная формула переносчика кислорода. Это усиление действия Аквафтема, доставляющего кислород снаружи в глубокие слои кожи, с помощью DST-H – натурального ингредиента, полученного из морских водорослей – эксклюзив компании Faberlic. DST-H усиливает работу специального фермента, управляющего кровообращением. В результате воздействия этого ингридиента активизируется периферическое кровообращение — происходит формирование новых капилляров.

Таким образом, благодаря Novoftem O2 кислород поступает в кожу двойным способом — снаружи (из воздуха) и изнутри (с током крови). Поэтому новое поколение кислородной косметики назвали «Двойное дыхание». Открытие новой формулы было удостоено Нобелевской премии.

С возрастом кровоснабжение кожи ухудшается, особенно в мелких капиллярах — плохой газообмен, кислорода поступает меньше, хуже выводится углекислый газ. Эту проблему решает кислородная косметика нового поколения — NovoftemO2.

Действие Novaftem O2.

  • Поддерживает необходимый уровень микроциркуляции крови в коже
  • Участвует в синтезе коллагена и эластана
  • Стимулирует процесс заживления ран
  • Стимулирует регенерацию кожи при воспалительных процессах, различных ожегов.
  • Формирует образование новых капилляров и раскрывает запустевшие капилляры в коже

«Двойное дыхание» позволяет оптимизировать поступление кислорода и питательных веществ для лучшей жизнедеятельности кожи.

Уникальность КИСЛОРОДНОЙ КОСМЕТИКИ компании Faberlic состоит в том, что она

— НЕ СОДЕРЖИТ КИСЛОРОД!!!

— Она содержит проводник кислород — Аквафтем, который захватывает кислород из воздуха и транспортирует его в глубокие слои кожи лица;

Если оставить любой крем имеющий в своем составе Аквафтем на несколько минут на открытом воздухе, то через какое-то время он приобретет вид взбитых сливок. Что произошло? Аквафтем поглотил кислород из воздуха.

Привыкания кожи к кислородной косметике нет, дыхание клеток кожи заложено на генном уровне, клетка дышала, и будет дышать без Аквафтема. Клетка не учится дышать, она сама решает, сколько кислорода ей необходимо.

 

Эффект от применения кислородных кремов заметны уже через 4-8 недель:

  • Выравнивается тон кожи, улучшается ее тонус,
  • Под глазами исчезают темные круги
  • Функции кожи восстанавливаются до нормального состояния
  • Морщины уменьшаются
  • Выравнивается овал лица
  • Сглаживается сосудистый рисунок

 Компанией Faberlic, представлен широкий спектр косметических средств, расчитанный на индивидуальные особенности каждого типа и состояния кожи, и возраста.

 Кислородная косметика Faberlic приятна в применении. Кремы быстро впитываются, не оставляют следа на коже, и не закупоривают поры. Косметики способной решать такое количество проблем одновременно нет ни у одной косметической компании. Компания Фаберлик на сегодняшний день занимает лидирующие позиции в данном направлении.

Купить косметику Фаберлик с 30% скидкой

Вы можете задать вопрос или оставить отзыв о косметике Фаберлик. Если Вы хотите получить ответ лично, то оставьте в письме свой e-mail для того что бы мы могли связаться с Вами.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

Вопрос

faberlic_kislorod